В Чечерском районе сторож похитил 600 килограмм ячменя

Ячмень

20 апреля сотрудники уголовного розыска Чечерского района задержали мужчину похитившего ячмень.

У правоохранителей имелась оперативная информация о возможной краже. По полученным данным 18 апреля 28-летний сторож КСУП «РовковичиАгро» находясь на дежурстве похитил с вверенного ему объекта ячмень. С зернотока «Лукомские Поплавы» он перевез их в отдаленную деревню. Там похищенное он оставил в пустующем доме.

20 апреля была запланирована перевозка ячменя на личное подворье. При проведении погрузочных работ он был задержан оперативниками. К этому моменту он успел загрузить в личный автомобиль 7 мешков.

В ходе проведения предварительной проверки было установлено что мужчина похитил с вверенного ему объекта 600 килограмм посевного ячменя на сумму около 200 рублей. Зерно было подготовлено к посевной кампании и было сложено в прицепе.

В Мозырском районе пенсионеры отравились угарным газом

В отношении задержанного начат административный процесс по статье «Мелкое хищение». Теперь ему грозит наказание в виде штрафа от двух до тридцати базовых величин либо общественные работы или административный арест. Также у мужчины имеется судимость за угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

Регионы.by