В Гомеле сиделка похитила у работодателя полмиллиона российских рублей

У жителя Гомеля с банковского счета пропала крупная сумма денег. При выяснении обстоятельств оказалось что к пропаже причастна женщина осуществлявшая уход за его пожилой матерью.

Как было установлено в ходе следствия обвиняемая с июля 2021 года по январь 2022 официально трудилась сиделкой в семье пострадавшего. Свои прямые обязанности она выполняла отлично и пользовалась доверием. В один момент мужчина узнал, что с его счета пропала крупная сумма денег. При этом денежные средства исчезли не за один день.

При расследовании было установлено что у сиделки имеются долги по нескольким судебным производствам. Добыть необходимую информацию помог сам владелец счета. Он нередко обращался к женщине с помощью разобраться в мобильном телефоне. Таким образом узнала о банковском вкладе и завладела необходимыми личными данными. Далее она создала учетную запись в мобильном приложении.

Денежные средства она перевела в два этапа. Первый транш в размере 250 тысяч российских рублей ушел на погашение долгов. Аппетит приходит во время еды и женщина перевела на личные нужды 255 тысяч рублей.

Взяв в банке выписку мужчина увидел что деньги со счета ушли на имя сиделки. Ей было предложено решить все мирным путем. Однако она факт кражи отрицала и тогда он был вынужден обратиться в компетентные органы.

В Гомеле рухнул трехметровый бетонный забор

Женщине были предъявлены неопровержимые доказательства. По решению суда она признана виновной в хищении путем модификации компьютерной информации. В качестве наказания ей назначено лишение свободы сроком на 2 года без направления в исправительное учреждение. Также она будет обязана выплатить штраф в размере 70 базовых величин и возместить пострадавшему ущерб.

Регионы.by