На «Речицадрев» вынесли приговор руководителям скрывшим факт несчастного случая

В августе 2021 года на ОАО «Речицадрев» произошел несчастный случай. Вместо проведения расследования ответственные руководили решили скрыть этот факт.

Тяжелую производственную травму получил водитель автомобиля предприятия при возгорании переливаемого топлива. Первоначально он указал что травму он получил при заправке бензокосы на своем участке. Должностные лица на все запросы утверждали что у них отсутствует информацию о травме на производстве.

Однако Речицкий РОСК смог установить истину. Было выяснено что главный инженер узнав о произошедшем дал указание подчиненным работникам скрыть факт несчастного случая. Также он дал указание начальнику УИТ стереть записи камер видеонаблюдения.

Начальник отдела охраны труда и экологии убедил пострадавшего оформить бытовую травму. После выхода с больничного ему была обещана денежная компенсация. Начальнику лесозаготовительного цеха была дана команды принять меры для скрытия факта несчастного случая от государственных органов.

В сентябре 2021 года работникам цеха где работал пострадавший выплатили премии. Водителю выдали сумму 1200 рублей. Заместитель генерального директора по общим вопросам подписал потерпевшему социальный отпуск зная о факту случившегося.

По решению суда должностным лицам виновным в факте сокрытия несчастного случая назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и штраф в размере 300 базовых величин. Помимо этого им запрещено в течении пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

В Светлогорском районе столкнулись фура и джип

К главному инженеру и начальнику лесозаготовительного цеха применена отсрочка исполнения основного наказания на срок 1 год 6 месяцев.

Заместителя генерального директора по общим вопросам, начальник отдела охраны труда и экологии и заместитель гендиректора по лесосырьевым ресурсам получили отсрочку исполнения наказания на срок 2 года.

Регионы.by