В Рогачевском районе супруги заключили фиктивный брачный договор, чтобы не арестовали имущество

В Рогачеве прокуратура раскусила преступный замысел семейной пары

В Рогачевском районе прокуратура смогла «раскусить» замысел семейной пары заключившей «фиктивный» брачный договор.

В феврале прошлого года в Рогачеве было осуждена группа из шести человек за получение взяток и превышение служебных полномочий. С осужденных было взыскано более 91 тысячи рублей для возмещения причиненного ущерба.

Один из фигурантов дела осуществлял махинации с октября 2016 года по февраль 2018. А в мае 2018 на него было заведено уголовное дело. В ходе проведения предварительного расследования на его имущество наложили арест. Случилось это в августе месяце 2018 г. Спустя несколько лет было открыто исполнительное производство о принудительном взыскании суммы ущерба.

А в этом году его супруга обратились в судебные инстанции с просьбой снять арест с имущества. Как оказалось с осужденным они состояли в браке с 2007 года. В июле 2018 они заключили брачный договор. Согласно него все имущество за исключением автомобиля в случае развода должно было перейти жене.

Жителя Речицы осудили за издевательство над женой

Прокуратура заподозрила неладное. Были проведены проверки и брачный договор был признан мнимой сделкой. Он был заключен для того чтобы сохранить имущество от ареста.

Теперь решение суда вступило в законную силу.

Регионы.by