Логойский район: причиной гибели супругов стал контрафактный алкоголь

Метиловый спирт

В Логойском районе завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели семейной пары в городском поселке Плещеницы. Тут в октябре прошлого года были госпитализированы 53-летний мужчина и 50-летняя женщина, у которых диагностировали сильнейшее пищевое отравление. Медикам не удалось спасти жизни пациентов – вскоре оба скончались в больничном стационаре. Как сообщили редакции интернет-издания regions.by в пресс-службе Управления Следственного комитета по Минской области, причиной гибели пары стало употребление алкоголя, в основе которого был использован технический спирт.

Канистру с метилом следователи обнаружили по месту жительства супругов. Установлено, что данный суррогат погибшие приобрели у 58-летнего местного жителя, который на протяжении нескольких лет занимался продажей контрафактного алкоголя на розлив. Установлено, что в свою очередь продавец закупал спиртосодержащую жидкость у 33-летнего знакомого, который по основному роду деятельности является дальнобойщиком. Сомнительного содержания водка и коньяк отпускались покупателям по цене 25 рублей за 5-литровую емкость, при этом продажа велась на территории всего Логойского района. По неизвестным причинам в очередной партии вместо этилового спирта оказался метиловый, употребление которого опасно для жизни.

Читайте также: В Молодечно остановили легковушку, перевозившую 110 литров самогона

Метиловый спирт
Фото пресс-службы УСК по Минской области

Примечательно, что, узнав о случившемся с супружеской парой, продавец оперативно связался с дальнобойщиком и договорился о возврате остатка злополучной партии. Последний забрал канистры и выбросил их в лесу. Однако замести следы делкам так и не удалось – обоим инкриминируется ч. 2 ст. 144 УК РБ, которой установлена ответственность за причинение смерти по неосторожности.

Регионы.by