Червенский район: задержан серийный вор, который «специализировался» на меди

Двери

Поиски злоумышленника, совершившего серию краж из домовладений на Минщине, завершились задержанием подозреваемого на железнодорожном вокзале в Минске.

В оперативную разработку мужчина попал после совершения серии краж на территории Червенского района. Все хищения характеризовались общим криминальным «почерком». Как сообщили редакции информационного издания regions.by в пресс-службе УВД Минского облисполкома, фигурант уголовного дела проникал в частные дома через окна. Оказываясь в помещениях, мужчина сразу блокировал входные двери, дабы возвращающиеся домой хозяева не застали его врасплох. Особо примечательно, что добычей домушника становилась главным образом медь – элементы электрической проводки, силовые кабели приборов, пр. Место преступления мужчина также покидал через оконный проем.

Орудуя таким образом с ноября прошлого года, подозреваемый долгое время оставался инкогнито, несмотря на очевидную взаимосвязь совершенных им хищений. Отмечается, что один раз, покидая место кражи, злоумышленник столкнулся лицо к лицу с хозяином дома, однако последний сообщил в милицию слишком поздно – приняв информацию через полчаса, правоохранители не смогли задержать беглеца по горячим следам. Показательно и то, что «на дело» разыскиваемый ходил в перчатках, однако все же допустил роковой для себя прокол – в одном из домов вор таки оставил отпечатки пальцев, которые эксперты сняли с окна. Именно по ним и определили личность неуловимого любителя меди, коим оказался ранее судимый 50-летний житель столицы.

Читайте также: Житель Минского района угнал машину у родного брата

Медь

Известно, что помимо Червенского района минчанин орудовал в Пуховичском и Смолевичском районах. Похищенную медь мужчина сдавал в пункты приема цветмета по цене 15–17 рублей за кило.

Регионы.by