В Лоевском районе осудили банду грабителей

В Лоевском районе осуждена банда

В Лоевском районе была осуждена группа грабителей, совершивших серию краж из домов в деревнях района.

Всего по уголовному делу проходило четыре человека в возрасте от 17 до 21 года. В ноябре 2021года 17-летний и 20-летний похитили имущество из жилого дома деревни Новокузнечная. Также они пытались совершить кражу из соседнего дома, но не смогли взломать двери. После неудачной попытки взлома они проникли в гараж и похитили имущества на сумму 280 рублей.

Чуть позже к ним присоединился еще один фигурант. Троица орудовала в деревне Островы. Там они обчистили жилой дом. Позже к ним присоединился четвертый участник. Преступный квартет совершил самую крупную кражу. Из частного домовладения был похищен мотоцикл стоимостью более пяти тысяч рублей и другое имущество.

В деревне под Светлогорском фура въехала в дом

Самый юный участник группировки оказался самым активным. В одиночку он обчистил жилые дома и гаражи в деревне Бывальки. В одном из домов у него случилась осечка.

По решению суда самому младшему и активному участнику банды назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года с учетом ранее неотбытого наказания. Мотать срок он будет в колонии исправительного типа. Еще один участник получил два года, а два других по году. Также обвиняемые возместят нанесенный материальный и моральный ущерб.

Регионы.by