Солигорск: пьяная автомобилистка без прав везла детей из садика

Автомобилистка

В Солигорске автомобилистка была остановлена экипажем ГАИ. Как выяснилось, помимо того, что водитель была не пристегнута ремнем безопасности, нарушительница пребывала в состоянии алкогольного опьянения, а также не имеет права на управление транспортным средством. При этом в салоне легковушки находились двое малолетних детей.

Как сообщили редакции интернет-ресурса regions.by в пресс-службе МВД РБ, установлено, что 34-летняя жительница райцентра была лишена водительских прав около года назад именно за пьяную езду. Также выяснилось, что легковой автомобиль «Мерседес» не имеет допуска к участию в дорожном движении, в то время как сама машина принадлежит отцу автомобилистки.

Результатами медицинского освидетельствования в организме женщины зафиксировано содержание 4 промилле алкоголя. Горе-водительница везла домой из детского садика своих детей 6-ти и 4-х лет, при этом женщина не использовало детское удерживающее кресло безопасности, что также является нарушением ПДД.

Медицинское освидетельствование
Скриншот оперативного видео. Пресс-службы МВД РБ

Читайте также: Минск: от взрыва колеса грузовика выбило окна в маршрутке

Ввиду повторности грубого нарушения местной жительнице не удалось ограничиться лишь административной ответственностью – в отношении нее возбудили уже уголовное дело. Примечательно, что «Мерседес» отца солигорчанки теперь подлежит конфискации.

Регионы.by