Под Лепелем при пожаре на ферме погибли 29 телят

пожар на ферме

30 апреля в деревне Большой Полсвиж Лепельского района в результате пожара на ферме погибло 29 телят в возрасте до двух месяцев. Спасти удалось только двух.

Как сообщает пресс-служба МЧС, пожар начался в 17.52. Прибывшие пожарные успели спасти 15 коров, а вот маленьких телят из горящей деревянной пристройки удалось вывести только двух.

В УВД Витебского облисполкома сообщили, что установлена предварительная причина пожара: поджог. Он случился по вине 58-летнего сторожа ферм, который бросил незатушенную сигарету на пол, устланный соломой, которая моментально вспыхнула.

Читайте также: В Кореличах из питомника с ужасными условиями изъяты животные

«Со слов сторожа, в момент инцидента он был трезв. В разговоре с правоохранителями мужчина поделился, что не раскаивается в содеянном. Погибших животных ему не жалко», — сказали в УВД.

По закону, только за телят виновнику пожара придется выплатить более 8 тысяч белорусских рублей, и это не окончательные цифры выплат за причиненный ущерб.

Действия мужчины квалифицировали по ч.2 ст. 218 УК РБ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) . Сторожу грозит до 10 лет лишения свободы.

Регионы.by