В Светлогорске женщина съела сушенную плотву и попала в реанимацию

В Светлогорске женщина после обеда рыбой домашнего приготовления попала в реанимацию.

24 апреля она обратилась в медицинское учреждение. Из симптомов она назвала сухость во рту, двоение в глазах, сложность при разговоре и рвоту. При опросе женщины медики выяснили, что накануне она кушала плотву домашнего приготовления. Медицинскими работниками был заподозрен ботулизм. Женщина была госпитализирована в реанимационное отделение.

На данный момент она чувствует себя намного лучше и идет на поправку.

В Речицком районе мужчина поел рыбы и оказался в реанимации

Подобная история произошла недавно в Речицком районе. 30-летний мужчина попал в реанимацию после дегустации домашней вяленой рыбки.

Ботулизм — это тяжёлое токсикоинфекционное пищевое отравление. При нем нередки случаи летального исхода. Споры возбудителя инфекции могут содержаться в почве, в кишечнике животных и рыб. Поэтому возможно загрязнение сырья для изготовления рыбы, мяса или консервов.

Симптомы данной болезни могут проявиться через несколько часов, но бывает что они появляются через 3- 7 дней. Симптомами данного заболевания является мышечная слабость, боль в животе, тошнота. Позже появляются трудности с дыханием, речь и глотанием пищи. Возможны изменения голоса и шаткость походки.

Регионы.by