В Полоцке школьники помогают дому престарелых и зарабатывают деньги

шить на машинке

В Полоцке учащиеся СШ № 16 и гимназии № 1 имени Ф. Скорины шьют постельное белье для Полоцкого психоневрологического дома-интерната. Так они получают свои первые зарплаты.

Всего же для дома-интерната шьют постельное белье учащиеся пяти учреждений образования. Но СШ № 16 и гимназия № 1 трудятся больше и дольше других. Недавно они передали дому престарелых 170 комплектов постельного белья из 240 запланированных на этот год.

Читайте также: В Каменецком районе школьники занимались сутенерством

Если раньше школьники были заняты лишь на благоустройстве школы, то сейчас они задействованы в социально значимом проекте. За выполненную работу учащиеся получают зарплату в зависимости от выработки: от 140 до 200 рублей.

«Чаще всего в этом проекте участвуют дети из благополучных семей, им родители дают деньги на карманные расходы, но они хотят зарабатывать сами. Кроме того, это и с пользой проведенное свободное время, и воспитание милосердия. Детям важно, что они шьют для тех, кто в этом нуждается и живет не дома, а в интернате», — сказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Светлана Касьянова.

Регионы.by