В Скиделе милиция проводила спецоперацию, чтобы задержать воров на птицефабрике

мясо птицы

На птицефабрике ОАО «Агрокомбинат Скидельский» в Скиделе этими днями разыгрался настоящий детектив: с одной стороны, группа злоумышленников — работников фабрики — разработала операцию по краже 600 кг мяса птицы. С другой стороны операцию разрабатывала милиция – по задержанию всех этих недобросовестных работников.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в ночь с 11 на 12 мая группа из шести работников предприятия вынесла с цеха убоя птицефабрики 12 мешков мяса (порядка 600 килограммов тушек цыплят-бройлеров). Общая стоимость похищенного составила 3134 рубля.

Молодые люди, казалось бы, продумали все до мелочей: кражу, условное место, прикрытие. Но даже не могли представить, что все эти действия уже известны милиции.

Читайте также: Буда-Кошелево: бывший работник украл у предприятия более тысячи литров бензина

Чтобы поймать всех с поличным, сотрудникам Щучинского РОВД пришлось одновременно организовать задержание группы и не дать возможности одним ее членам предупредить другим о провале.

В итоге, благодаря слаженным действиям сотрудников отделения по борьбе с экономическими преступлениями, отделения уголовного розыска, отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ППСМ и ОГАИ МОБ Щучинского РОВД, все шестеро человек были задержаны.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ.

В ходе расследований стало известно, что некоторые из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за хищение мяса со Скидельской птицефабрики.

Ведется следствие.

Регионы.by