В Солигорске стихия унесла жизнь рабочего, еще один в больнице

Место гибели рабочих

Непогода послужила предпосылкой для трагического стечения обстоятельств, итогом которого стала гибель человека на одном из строительных объектов в Солигорске. Еще один пострадавший был тяжело травмирован.

Как сообщили редакции информационного портала regions.by в пресс-службе Следственного комитета РБ, мужчины были задействованы на строительстве храма, в частности, заливая бетон. На фоне резкого ухудшения погодных условий мастер площадки дал распоряжение всем рабочим покинуть объект. В этот момент на автомобиле-бетономешалке находились двое – 27-летний водитель машины и 30-летний арматурщик. По предварительным данным, в результате сильного порыва ветра на мужчин упало дерево.

Оба рабочих были доставлены в больницу, однако вскоре 30-летний пострадавший скончался, в то время как его коллега продолжает находиться на излечении в стационаре.

Читайте также: Минск: женщину убило упавшим деревом

В рамках начатой доследственной проверки было осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы случившегося, изъята служебная документация организации, а также назначены необходимые экспертизы.

Регионы.by