В Хойниках угнанный автомобиль застрял в грязи

В феврале этого года в Хойникский ОВД поступило заявление об угоне автомобиля.

Транспортное средство было припарковано около одного из домов районного центра. Оперативно-следственная группа начала готовиться к вызову. Однако попасть на место происшествия им не удалось — поступило сообщение об обнаружении угнанного автомобиля в поле. Находилось оно совсем близко от места угона.

Выехав на место обнаружения транспортного средства оперативники обнаружили автомобиль застрявшим в грязи. Внутри салона и снаружи он был загрязнен грунтом. Возле него были обнаружены палки и ветки, которые похитители подкладывали под колеса чтобы выбраться из колеи.

В Хотимске экспертиза помогла доказать причастность к угону автомобиля

К расследованию были подключены специалисты Хойникского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. На месте обнаружения автомобиля они изъяли различные предметы и объекты. Одним из них стал след подошвы обуви. На месте угона также был обнаружен сходный след.

Через несколько дней сотрудники уголовного розыска обратили внимание на местного жителя 2002 г.р. Его обувь была направлена на экспертизу. По ее результатам было установлено что следы на месте угона и обнаружения транспортного средства принадлежат ему. Молодой человек сознался что угон совершил вместе с напарником. К слову его сообщник свою обувь успел уничтожить. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Регионы.by