В Минске мошенник за 4 дня обобрал пенсионеров на 100 тысяч долларов

Доллары

Столичные правоохранители задержали молодого россиянина, который работал на группу телефонных мошенников, выполняя функции курьера. Как сообщили редакции интернет-издания regions.by в пресс-службе МВД РБ, по итогам 4 дней «работы» парень посодействовал хищению 100 тысяч долларов США.

Установлено, что анонимные злоумышленники разыгрывали уже хорошо известную схему с ДТП, в которое якобы попал родственник жертвы. Недавно именно на подобную уловку попалась пожилая минчанка, отдавшая мошенникам 8 тысяч долларов США. Примечательно, что в очередном уголовном деле потерпевшими также проходят пенсионеры.

Выяснилось, что молодой россиянин нашел незаконную подработку в одном из телеграм-каналов. Обязанности парня сводились к выезду на указанные адреса, получение наличности, а затем перевод денег на криптовалютные счета. За это курьер получал свой процент от похищенного.

Читайте также: Борисов: грабителя ювелирного магазина задержали по горячим следам

Подзаработав на мошенничестве, соучастник преступной схемы намеревался покинуть Беларусь, однако был задержан на железнодорожном вокзале.

Регионы.by