В Гродно, в рамках Фестиваля национальных культур, прошел конкурс на скоростное поедание драников.
Как известно, в мае 2022 года драники были признаны историко-культурной ценностью Беларуси.
Данный конкурс был призван презентовать разные рецепты драников. Для участников состязаний хозяйки из разных районов Гродненской области приготовили драники по десяти разным рецептам. Драники отличались толщиной и размером, к ним можно было брать сметану, шкварки и колбаски.
Читайте также: Актриса Лариса Гузеева восхитилась творогом в отеле Гродно
Конкурс проходил в три этапа, в каждом участвовало по шесть «кулинарных спортсменов».
Согласно правилам, нужно было съесть 10 разных драников за 1 минуту. С этой задачей справлялись единицы.
На каждом этапе выбирали двух победителей. В итоге, лидеров оказалось шестеро. Они получили памятные подарки.
Остальным в качестве утешительного приза достались оставшиеся драники.