Минчанин передал интернет-знакомому свои интимные фото и стал жертвой шантажа

Молодой минчанин, искавший романтических отношений с мужчиной в одной из социальных сетей, стал жертвой вымогателя, который шантажом выманил у него крупную денежную сумму.

Инцидент произошел в последних числах декабря. Установлено, что обратившийся в милицию парень передавал стороннему лицу, с которым познакомился через интернет, свои интимные фото. Вскоре виртуальный знакомый потребовал от потерпевшего Br300, угрожая разместить упомянутые снимки в открытом доступе в случае отказа. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, опасаясь огласки, молодой человек заплатил требовавшуюся сумму, однако позже вымогатель объявился вновь и потребовал еще денег. Примечательно, что, для достижения необходимого психологического эффекта, общаясь с жертвой, злоумышленник представлялся сотрудником милиции. В итоге искатель любовных приключений заплатил еще часть требовавшейся суммы, после чего обратился за помощью в правоохранительные органы.

Вскоре шантажист был задержан. Им также оказался житель Минска – 20-летний парень нигде не работает, однако в свои молодые годы уже успел обзавестись судимостью за вымогательство. Очевидно, уже вскоре уголовная биография минчанина пополнится еще одной судимостью за аналогичное преступление.

Ранее интернет-порталом minsk-news.info сообщалось о том, что в Минске задержали преступный дуэт, который занимался вскрытием уличных аппаратов розничной торговли.

Регионы.by