Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси собирают картошки

Ранее интернет-изданием Регионы.by сообщалось о результатах сбора зерновых белорусскими аграриями по итогам 2019 года. Вместе с тем специалисты Национального статистического комитета РБ подготовили и прочую отчетность относительно основных показателей растениеводства в Беларуси.

Картофель традиционно является одной из основных сельскохозяйственных культур, которая наряду с внутренним потреблением имеет высокий экспортный потенциал. В 2019 году на белорусских полях было собрано в общей сложности 6,1 миллиона тонн картошки, в то время как наибольший урожай в данном случае был вновь за Минской областью:

Эксперты подсчитали, сколько в Беларуси собирают картошки
Инфографика Национального статистического комитета РБ

Читайте также: В прошлом году Лесхозы вырастили 3 миллиона растений

В статистическом ведомстве отмечают, что по стране среднее значение урожайности одного гектара картофеля в отчетный период составляло 229 центнеров. Примечательно, что и в данном случае лидирует Минщина, где один гектар давал 249 центнеров. В свою очередь, наиболее низкий показатель урожайности был зафиксирован в Витебской области – тут с гектара собирали лишь 201 центнер картофеля.

Ранее сообщалось о закупке крупной партии новой техники для белорусского АПК.

Регионы.by
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1699581836971247/ Анатолий Новик

    Конкретно, представьте Вашу лживую цифирь от Белстата — сколько выкопано бульбы в Столинском районе в 2019 году в лукашенковских «агрогородках»?