Комитет по изучению Антарктики выделил грант белорусскому ученому

Наука и технологии

В Академии наук рассказали, что наш белорусский ученый, работающий в сфере исследования Антарктики получил грант от SCAR. Отметим, что SCAR — это международный научный комитет по изучению Антарктики, созданный в 1958 году с целью создания, развития, наблюдений и организации научных исследований в области Антарктики.

Известно, что грант получили три человека. Белорусский профессор Сергей Какарека — заведующий лабораторией трансграничного загрязнения Института природопользования НАН, а также 2 его коллеги — итальянка Летиция Тедеско и украинка Лариса Самчишина.

В рамках гранта подготовлено посещение Центра антарктических исследований Университета королевы Виктории в Веллингтоне, находящегося в Новой Зеландии. Наше государство недавно приобщилось к Научному комитету. Поэтому цель поездки — создание долгосрочных связей и научного сотрудничества в исследовании Арктики.

Как отметим сам грантополучатель, в Новой Зеландии находятся самые лучшие специалисты в этой области, поэтому нам многому нужно будет научиться в предстоящей поездке.

Регионы.by