Гомельский химзавод увеличил объем инвестиций на модернизацию

Бизнес

Гомельский химический завод в прошлом году увеличил объем финансовых инвестиций в сравнении с предыдущим. Для модернизации было направлено на 50% больше средств.

Как отметили в организации, техническое оборудование завода одно из наиболее важных составляющих предприятия в такой промышленности.

Особенности отрасли и рост конкуренции вынуждает обновлять технику. А перемены способствуют расширять ассортимент выпускаемой продукции и увеличивать объемы производства.

Инвестиции позволили химзаводу заняться созданием новых как краткосрочных, так и долгосрочных проектов. Среди которых постройка нового склада для хранения готовой продукции и расширение производства.

К примеру, восстановление сернокислотного производства, которое будет проходить в ближайшие три года позволит увеличить объем производительности на треть.

А также в рамках инвестирования будет решаться проблема самостоятельного электроснабжения. На данный момент предприятие обеспечивает себя на 50%, однако, скоро показатели составят 90%. Следовательно, эти мероприятия отразятся на уменьшении себестоимости производимого продукта.

Товары, производимые химическим заводом, востребованы более чем в 20 странах мира. Львиная доля экспорта приходится на Украину. А среди главных потребителей выступают такие государства, как Россия, Молдова, Грузия, Польша, Румыния, Литва и Латвия. А также часть продукции уходит и в страны Африки и во Вьетнам.

Регионы.by