Минская область и Таджикистан расширяют сотрудничество

Политика

Сегодня в Минском областном исполнительном комитете обсудили сотрудничество региона с Республикой Таджикистан, о чем редакции новостного портала Регионы.by 31.01.2020 рассказали в пресс-центре Миноблисполкома.

Как проинформировали в областной администрации, на рабочей встрече первого заместителя главы Миноблисполкома Макара И. Н. и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Беларусь Хакдода Махмадшарифа Махмуда, стороны обсудили итоги двухстороннего сотрудничества за минувший год, наряду с планами на год наступивший.

В Миноблисполкоме отметили, что в прошлом году, не учитывая республиканские организации, нефть и нефтепродукты, товарооборот между Минщиной и Таджикистаном вырос на 157%, составив свыше $1,2 млн, включая экспорт продукции на $1,1 млн (+163,7%), импорт $0,05 млн (+85,1%).

В администрации региона также уточнили, что в экспортной структуре продукции наибольшими стоимостными объемами отличаются такие товарные позиции, как мармелады, джемы, желе; установки по кондиционированию воздуха; обойная бумага наряду с иными настенными покрытиями.

Стороны намерены расширять двухстороннее сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Регионы.by