На биомехзаводе создали класс интерактивного обучения

Новополоцк

Новополоцкий биомехзавод бытовых вторресурсов открыл первый в Беларуси нетривиальный класс интерактивного обучения, в котором будут преподаваться экоуроки для школьников, учащихся дошкольных учреждений и всех желающих.

Известно, что завод выделил одно из имеющихся помещений под специально оборудованный кабинет, где будут учить сортировать хозяйственные отходы.

Цель реализации столь необычной, но важной идеи — объяснить взрослым и детям значимость разделения мусора. Завод стремится к тому, чтобы Новополоцк стал более зеленым, чистым и экологически организованным городом.

Помимо посещения класса, гости предприятия смогут получить впечатления и новые знания от экскурсии по зданию, узнать насколько глобальны проблемы мусора в городе и даже мире.

Ремонт, покупка оборудования, мебели, инвентаря, стендов и техники происходили полностью за счет финансовых средств завода. На предприятии надеются, что в городе и в Беларуси будет активнее пропагандироваться культура бережного отношения к природе и энергоресурсам.

Регионы.by