Витебская область развивает экотуризм

Витебская область

Не так давно государственное природоохранное учреждение «Браслав-Ричи» закончило разработку новых туристических маршрутов. Среди них появилась новая велотрасса «Ричи-Сита» протяженностью 30 км. Находится она в Браславщине в заказнике «Сита».

Даже просто прогуливаясь по маршруту можно не только насладиться красотой местных широт, но и увидеть несколько обитателей красной книги, к примеру, рачка — длиннохвостого лимнокалянуса, который жил еще в период ледников и других.

В определенных местах разрешено купание в трансграничном озере Сита. К тому же, новые туристические широты предусматривают отдых и для инвалидов-колясочников. К примеру, в Россонском районе на территории заказника «Синьша» была создана безбарьерная среда и эко-тропа. Помимо нее, модернизировались и некоторые существующие тропы, такие как «Ельня» и «Корытинский мох».

Как сообщили в комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, за прошедший год было проведено более 200 экскурсий. А Браславские места посетили почти 3 тысячи туристов не только из Беларуси, но и из ближнего зарубежья. В планах Витебской области развитие экосистемы региона, модернизация существующих объектов и создание новых мест для любителей активного отдыха.

Регионы.by