В Полоцке открылась выставка, показывающая Беларусь с высоты птичьего полета

Полоцк

В Полоцком государственном университете открылась фотовыставка Игоря Супронёнка. Автор представил интереснейшие пейзажи родного края под названием «Беларусь с высоты: полоцкая земля».

Любовь к своей работе Игорь Супронёнок унаследовал от отца, который и передал ему основы и секреты профессии фотокорреспондента. Выставка предлагает гостям погрузиться в мир белорусской природы. Фотографии позволяют в полном объеме насладиться красотой родной земли. Экспозиция представляет собой более 50 эффектных панорамных изображений со всех мест и окрестностей Браслава, Полоцка, Лепеля, Новополоцка и Глубокого.

Фотоснимки получены с высоты птичьего полета. Как говорит автор, ему удалось полетать над городами как в прошлом, так и в нынешнем веке, поэтому большое количество работ являются историческими и отражают окрестности, которые уже преобразовались.

Игорь Супренок является автором различных творческих фотопроектов. Среди его работ оформление альбома «Музеи Полоцка», выставка «Полоцк древний – Полоцк современный», демонстрировавшаяся в ЮНЕСКО в Париже и другие странах Европы и множество проектов, посвященных войне 1812 года.

Регионы.by