Витебская область занимает 1 место по оказанию социальных услуг

Витебская область

На днях заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович отметил, что Витебская область на протяжении нескольких последних лет занимает первое место по оказанию соцуслуг.

По результатам работы, проделанной за 2019 год в 25 центах социального обслуживания было оказано более 100 тысяч услуг и заработано почти 3 млн. рублей.

Стоит сказать, что в 15 Витебских домах-интернатах непрерывно внедряются все новые и новые технологии. Это и инновационные формы работы, лечебно-трудовые точки, медицинская и социальная реабилитация обследуемых, соблюдение санитарных и технических норм и прочее. К тому же, многие учреждения социальной защиты Витебской области оснащены оборудованием для создания безбарьерной среды. Что помогает разным категориям граждан, в том числе инвалидам и людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, получать социальные услуги.

Стоит также отметить, что среднемесячная зарплата в регионе составила чуть более 900 рублей, что по сравнению с прошлым годом увеличилась на 13%. А величина пенсий возросла на 20%.

Также прошлый год стал благополучным на рынке труда. За 2019 год было трудоустроено около 6500 человек. В регионе из 15 районов области в 12 наблюдается снижение числа безработных, а также появляются новые рабочие места на предприятиях и производствах.

Регионы.by