Епархиальный совет провел первое собрание в 2020 году

Гомель

Накануне в здании Епархиального управления состоялось первое в 2020 году собрание совета Гомельской православной епархии, на котором председательствовал Высокопреосвященнейший Стефан, архиепископ Гомельский и Жлобинский, о чем редакции издания «Регионы» 25 февраля рассказали в пресс-службе Белорусской православной церкви.

На собрании Владыка Стефан поведал о совершенных за последнее время рабочих визитах, поблагодарил председателя отдела катехизации и образования протоиерея Артемия Кривицкого и отцов благочинных, организовавших участие делегации епархии на Рождественских образовательных чтениях, которые проходили в Москве.

Епархиальный совет провел первое собрание в 2020 году

Наряду с этим, архиепископ Стефан ознакомил совет с Решением Синода относительно новомучеников, служб и богослужебных текстов.

Епархиальный совет также обсудил ряд организационных вопросов, затрагивающих проведение Пасхального фестиваля, планы мероприятий празднования юбилейных дат, наряду с пребыванием в Гомельской епархии с 30 мая по 19 июня копии Жировицкой иконы Божией Матери.

Члены совета также определили даты для общей исповеди духовенства в Великом Посту — 30 марта, 31 марта, 1 апреля.

Епархиальный совет провел первое собрание в 2020 году

Регионы.by