«Гомсельмаш» представил свой потенциал в Узбекистане

Производство

Одно из градообразующих предприятий Гомеля ОАО «Гомсельмаш» представило свой потенциал на прошедшем на минувшей неделе в столице Узбекистана Ташкенте белорусско-узбекском аграрном форуме, о чем редакции новостного издания regions.by сообщили в пресс-службе компании.

Белорусская делегация на агрофоруме в Ташкенте включала представителей «Гомсельмаша». Невзирая на основной акцент в пищевую промышленность, производителям сельскохозяйственной техники дали возможность представить свою продукцию.

Между тем, холдинг развивает сотрудничество с узбекистанскими партнерами. По словам замдиректора центра продаж и сервиса ОАО «Гомсельмаш» в Средней Азии и Закавказье Виталия Жешко, белорусская компания и Ташкентский завод сельхозтехники подписали осенью минувшего года соглашение, предусматривающее создание сборочного производства комбайнов в узбекской столице.

В 2020-м году на узбекском предприятии начнут выпускать комбайны К-Г-6 и КДП-3000 — их машинокомплекты белорусский холдинг отгрузит уже в марте, как заявил В. Жешко.

Регионы.by