Добрушские энергетики осваивают новейшие технологии в работе с электросетями

Добруш

Энергетики Добруша осваивают новые технологии в работе с электрическими сетями, не отключая потребителей от электроснабжения, о чем редакции новостного издания «Регионы» рассказали в Добрушском райисполкоме.

По словам руководителя электросетей Добрушского района Ивана Климова, работы под напряжением обладают рядом преимуществ – они безопаснее традиционных методов, поскольку исключены возможные ошибки во время отключения и заземления линии, а также не происходит отключение потребителей.

Он отметил, что впервые в Республике Беларусь данные методы проведения работ были освоены гродненскими энергетиками, у которых переняли опыт добрушане. Между тем, вместе со знаниями, приобретенными в учебном центре, потребовалось использование специальных защитных средств.

Тем временем, добрушские электрики, опробовавшие новые технологии, уже не желают применять прежние методы. Ранее, чтобы заземлить, необходимо было 7-метровую штангу с контактом соединить с земли с проводами линии электропередач. Ныне же достаточно изолировать провода специальными защитными средствами и осуществлять подобающие работы. Это метод применяют, ремонтируя уличное освещение, которое вызывает больше всего обращений от населения в райисполком.

Стоит отметить, что Добрушский РЭС занимается всеми наружными сетями освещения в деревнях и агрогородках района. Бригада электриков, применяющая ноу-хау, ежедневно выполняет большие объемы работ, нежели ранее, а ее доукомплектация не завершена.

Как уточнили в Добрушском РЭС, обучения бригады электриков, наряду с обеспечением их защитными средствами, является делом весьма затратным, однако, в перспективе ожидается, что новейшие методы начнут применять все электрики предприятия.

Регионы.by