В Новогрудке местный житель едва не сгорел, сидя на диване

Гродненская область

Неосторожность при курении рассматривается в качестве основной причины пожара, который едва не привел к гибели жителя Новогрудка. Трагедии удалось избежать, благодаря бдительности соседей.

Инцидент, о котором проинформировали в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, произошел в райцентре в пятницу 13-го числа, на улице Ленина. В вечернее время семья, проживающая в одном из частных домов, обратила внимание на распространяющийся запах гари. Изначально, 37-летний глава семейства подумал, что горит его жилище, однако вскоре оказалось, что пожар начался у соседа.

Вызов в МЧС поступил в 21:26. Заглянув в окна, соседи увидели хозяина постройки, который просто сидел в комнате на диване, никак не реагируя при этом на набирающее обороты возгорание… Услышав стуки снаружи, мужчина попытался встать, однако выйти из дома уже не смог. Тогда сосед разбил окно, влез в дом к погорельцу и сам выволок последнего на свежий воздух.

В Новогрудке местный житель едва не сгорел, сидя на диване
Фото Гродненского ОУМЧС

Читайте также: Минчанин с дочерью прятался на балконе, пока его супруга лежала в горящей квартире

Вскоре на место прибыли пожарные, которым потребовалось 15 минут на полную ликвидацию огня. Пламя успело распространиться по кухне и одной из комнат дома.

В Новогрудке местный житель едва не сгорел, сидя на диване
Фото Гродненского ОУМЧС

Отмечается, что вскоре 57-летний пострадавший полностью оправился – госпитализация мужчине не потребовалась.

Ранее изданием «Регионы» сообщалось о том, что в Новогрудке сотрудницу магазина зажало грузовым лифтом.

Регионы.by