«БелАЗ» будет готовить специалистов для Зимбабве

Жодино

Правительство Зимбабве заинтересовалось возможностью организации обучения африканских специалистов, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, на базе отечественного машиностроительного предприятия «БелАЗ». Как сообщили редакции интернет-издания «Регионы.бай» в пресс-службе ОАО «БелАЗ», соответствующий вопрос был поднят во время недавнего визита на завод Винстона Читандо, занимающего пост Министра горной добычи и развития горнодобывающей промышленности Зимбабве.

Подготовку зарубежных кадров планируется проводить в учебном центре отечественной производственной компании. Отмечается, что, знакомясь с его возможностями, министр проявил особую заинтересованность к тренажеру-симулятору, который используется при подготовке водителей белазовских машин.

Читайте также: Встреча силачей: монгольские борцы побывали на «БелАЗе»

"БелАЗ" будет готовить специалистов для Зимбабве
Фото ОАО «БелАЗ»

На сегодняшний день в Зимбабве осуществляется добыча широкого спектра полезных ископаемых, от каменного угля до золота и алмазов. При этом на карьерах государства активно используется самая различная техника «БелАЗ», а именно карьерные самосвалы, тягачи-буксировщики, погрузчики, поливооросительные машины, пр.

Ранее сообщалось о том, что «БелАЗ» вошел в список предприятий, являющихся основными донорами в бюджет Минской области.

Оцените статью
Регионы.by