Профсоюзы Гомельщины оказали помощь 420 пожилым людям

Гомельская область

Профсоюзными организациями всех уровней в Гомельской области оказывается своевременное реагирование на сложившуюся в республике эпидемиологическую ситуацию, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» рассказали в региональном объединении профсоюзов.

По словам Жанны Гатальской, зампредседателя объединения, создана мониторинговая группа из руководителей организаций отраслевых профсоюзов области. Главы профорганизаций всех уровней организовывают помощь для уязвимых слоев населения, бывших работников предприятий и организаций, пенсионерам и инвалидам, ветеранам ВОВ и труда. Она отметила, что забота о ветеранах является одним из главных направлений деятельности объединения.

Наряду с этим, профактив помогает пожилым людям доставлять продукты, моющие средства и приобретать медикаменты. На данный момент профсоюзы Гомельщины оказали помощь 420 ветеранам и инвалидам.

Профорганизациями региона были сформированы «кассы взаимопомощи», чтобы помочь членам профсоюзов, оказавшимся в трудном материальном положении. На предприятиях Гомельщины усилен общественный контроль. Вместе с нанимателями финансируется покупка дезинфицирующих средств, контролируется периодичность с качеством обработки помещений и рабочих мест.

Областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения направлено на приобретение дезинфицирующих и моющих средств, а также средств индивидуальной защиты для десяти медицинских учреждений области свыше Br9 тыс. Профорганизации энергетической отрасли на данные цели выделили свыше Br20 тыс.

Оцените статью
Регионы.by