Гомельский жиркомбинат запускает производство четырех новых видов мыла

Производство

На Гомельском жировом комбинате в апреле будет запущено производство 4 новых видов мыла, содержащих триклозан, сапропель, шелуху геркулеса и минеральную воду, о чем редакции портала regions.by сообщили в пресс-службе предприятия.

Хозяйственное мыло, содержащее сапропель, станет уникальным для Беларуси продуктом. Оно – мощный помощник для домашних дел, с максимальным показателем жира в 72%, что является залогом того, что данное средство превосходно справляется с инфекциями и грязью.

Между тем, все хозяйственное мыло на Гомельском жиркомбинате производится в строгих рамках ГОСТ советских времен. В его натуральном составе нет отдушек и консервантов, что говорит о его неоспоримой ценности.

Особого внимания заслуживает кусковое хозяйственное мыло белого цвета, которое можно использовать для мытья рук, уборки помещений, обработки личных вещей и пр.

Новинку жиркомбината – мыло с сапропелем – будут реализовывать через торговые сети и аптеки. Лечебную грязь для его производства поставляют с рогачевского месторождения. Главным преимуществом сапропеля является его благоприятное воздействие на кожу. В других странах его аналоги стоят дорого, однако цена производимого Гомельским жиркомбинатом мыла с сапропелем будет бюджетной.

Стоит отметить, что из-за коронавируса у жирового комбината не самые лучшие времена, тем не менее, санация дала неплохие результаты. Производственные мощности предприятия способны обеспечивать потребность области в мыле. Ныне на складах его скопилось около 215 тонн, включая хозяйственного 143 тонны.

Регионы.by