Гомельское предприятие «Ирина-Сервис» начало готовить бесплатные обеды для врачей двух больниц

Гомель

В частном предприятии «Ирина-Сервис» приняли решение поддержать гомельских врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент новостного портала «Регионы».

В частном кулинарном комплексе, расположенном в Гомеле на ул. Привокзальная, начали готовить бесплатные горячие обеды для медиков областной инфекционной больницы и филиала онкологического диспансера, перепрофилированного под инфекционное отделение.

Предприятие уже согласовало все вопросы с санитарно-эпидемиологической службой и уже сегодня в медицинские учреждения поставит первую партию горячих бесплатных обедов. В порцию входит салат, суп, котлета, гарнир и булочка. Раз в 2 дня по 10 комплексов «Ирина-Сервис» станет передавать пищеблокам учреждений здравоохранения.

Гомельское предприятие «Ирина-Сервис» начало готовить бесплатные обеды для врачей двух больниц

По словам генерального директора предприятия Феликса Пшула, при изменении ситуации бесплатные обеды гомельским врачам будут готовить ежедневно и в большем количестве, однако сейчас у «Ирины-Сервис» возникли серьезные финансовые проблемы – три четверти мощностей не функционируют, включая парк-отель «Замковый».

Он отметил, что после обсуждения с бухгалтерией и профсоюзным комитетом решили поддержать медиков наиболее доступным способом – вкусно накормить, что ни у кого не вызвало возражения, поскольку все понимают, что сейчас медикам в инфекционных больницах приходится тяжелее всего.

Гендиректор «Ирина-сервис» также сказал, что горячие бесплатные обеды медикам для предприятия стали одним из способов поддержки и выражения благодарности за их работу.

Регионы.by