На Гомельщине начали сев овощей

Гомельская область

На Гомельщине, Брестчине и Гродненщине начался сев овощных культур, о чем редакции новостного портала «Регионы» 09.04.2020 сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В министерстве рассказали, что сев овощей стартовал пока в трех областях республики – овощеводческие сельские организации начали высадку в открытый грунт репчатого лука, столовой свеклы и моркови.

Вместе с этим хозяйства продолжают подготовку полей – вывозится и вносится в почву органика, калийные, фосфорные и азотные удобрения. В наличии средства защиты растений с семенами овощных культур, высажены семена под рассаду.

Как отметили в Минсельхозпроде, за последнее десятилетие в Беларуси наметилась тенденция по уменьшению площадей для сева овощей на открытый грунт. Тем временем удельный вес фермерских крестьянских хозяйств в структуре площадей вырос с тридцати до шестидесяти пяти процентов. Однако, снижение площадей сева овощей не сократило производства данной продукции, поскольку урожайность растет благодаря внедрению современных технологий и появлению новых сортов.

Регионы.by