Проверка на дорогах в Калинковичском районе

Калинковичи

Постановление Правительства РБ №171 от 25.03.2020 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» ввело определенные правила для перевозчиков, транзитом пересекающих Беларусь, о чем редакцию regions.by проинформировали в Гомельском областном УВД.

В частности, транспортные средства на территории республики могут находиться не более одних суток, а их движение должно проходить через определенные автотрассы, оговариваемые постановлением, наряду с местами заправки, стоянок и отдыха. Между тем, данные требования доводятся под роспись перевозчикам, когда они пересекают государственную границу.

Дабы проверить их исполнение, сотрудники ДПС ОГАИ Калинковичского РОВД на днях провели специальный рейд на дорогах района.

Как оказалось, в Калинковичском районе немного мест для коротких остановок транзитных авто – за пару часов их удалось все объехать. Только в двух случаях инспекторы выявили нарушения постановления правительства. Водителей-нарушителей привлекли к ответственности в рамках статьи 23.4 КоАП РБ, составив административные протоколы. Им грозит штраф до 50 БВ либо административный арест.

Проводя рейд, сотрудники Госавтоинспекции отметили, что водители, в основном, дисциплинированные – постановление №171 выполняют, тем не менее, иногда случаются непредвиденные ситуации, к примеру, поломка транспортного средства. Однако, подобные ситуации также оговариваются в пункте 1.3 вышеуказанного постановления Совмина РБ №171.

Регионы.by