Парк Пинска готовится к открытию сезона

Пинск

Городской парк культуры и отдыха Пинска готовится к открытию сезона, который традиционно стартует с 1 мая, о чем корреспонденту новостного портала «Регионы» рассказали в администрации парка.

Сейчас в парке благоустраивают территорию. Стройтрест №2 проводит работы по приведению в эстетическое состояние Мемориального комплекса защитникам Пинска. Тем временем сотрудники парка провели побелку бордюров и деревьев, красят скамейки, часть которых заменили.

Городской парк Пинска в новом сезоне предложит посетителям развлечься на 12 аттракционах, которые уже готовы к эксплуатации, пройдя соответствующую проверку Госпромнадзора.

По словам директора парка Геннадия Конько, с 1 мая планировался запуск нового аттракциона «Детское колесо обозрения», под который уже даже была подготовлена площадка, однако фирма-изготовитель пока не успела получить лицензию. Между тем, стоимость аттракциона составит Br72 тыс., и за него уже внесли задаток.

Наряду с этим, в нынешнем сезоне в пинском городском парке откроется новое кафе, подорожает на 5 копеек стоимость катания на качелях-каруселях, а также поменяется режим работы: со среды по пятницу парк будет работать с 12 до 17, в уик-энд – с 11 до 21, в понедельник и вторник – выходные.

Регионы.by