84-летнюю жертву COVID-19 упаковали в пакеты и положили в гроб

Коронавирус в Беларуси

Родственники погибшей от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19 сообщили, что тело 84-летней жительницы деревни Кащино Чашникского района после смерти упаковали в два пластиковых пакета и лишь потом положили в гроб.

По их словам, пожилая женщина имела множество хронических заболеваний и жила с семьей одной из своих дочерей. Родные предполагают, что инфекцию пенсионерка могла подхватить у внуков, которые днями ранее вместе со своим отцом попали в больницу с коронавирусной инфекцией.

У старушки также был диагностирован COVID-19 и на днях она скончалась от осложнений, вызванных заболеванием. Хоронили пожилую родственницу в пакетах. При этом церемония проходила в очень узком кругу семьи.

Что касается заражений вирусом в Чашникском районе, то там имеется порядка 30 заболевших. Закрыта на карантин одна из местных школ, где руководство заразилось инфекцией SARS-CoV-2.

Согласно данным американского центра системных наук и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса в Беларуси на 2 мая насчитывается 14 917 заболевших, 2 918 выздоровевших и 93 погибших.

Оцените статью
Регионы.by