У большинства заболевших COVID-19 найдены антитела

Согласно последним данным исследований специалистов из Медицинской школы Маунт-Синай (Нью-Йорк), у многих граждан, заболевших коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2 был обнаружены антитела.

Известно, что тестирование проводилось у более чем 1300 заболевших. В результате исследований антитела к COVID-19 были обнаружены у 624 лиц, перенесших лёгкое протекание заболевания.

После выздоровления у данных пациентов проведен анализов плазмы крови, в результате которого у 57% было обнаружено наличие высоких титров специфических антител IgG, у 5%  был зафиксирован низкий титр и у 39% человек – антитела к коронавирусу полностью отсутствовали. При этом при первом анализе крови у 99% испытуемых имелись специфические антитела к COVID-19.

Эксперты говорят, что антитела могут вырабатываться спустя 24 дня после появления симптомов или в течение 15-21 дней после выздоровления.

Отметим, что по официальным данным на 14 мая в Беларуси заболело 25 825 человек, 14 865 выздоровели и 346 погибли от осложнений, вызванных заболеванием.

Регионы.by