COVID-19 и закон: в Узденском районе был оштрафован контактер 1-го уровня

Житель Узденского района, состоявший на учете эпидемиологов в качестве контактера 1-уровня с лицом, заболевшим COVID-19, был привлечен к административной ответственности за нарушение правил самоизоляции.

В соответствии с действующими регламентами, которые утверждены правительственным постановлением от 08.04.2020 № 208 «О введении ограничительных мероприятий», соответствующая категория граждан обязана соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней с момента последнего контакта с больным коронавирусом. Появление в общественных местах допускается лишь в крайних случаях, к которым относятся выход за покупкой продовольствия в ближайший от места проживания магазин, а также вынос мусора. При этом пребывающее на самоизоляции лицо должно минимизировать свое общение с другими гражданами и одевать защитную маску. Как сообщили редакции издания «Регионы» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, мужчина был замечен в общественном месте без средств индивидуальной защиты…

За нарушение правил самоизоляции Суд Узденского района наложил на нарушителя административный штраф в размере 5 базовых величин, что соответствует Br135. Отмечается, что на территории района нарушитель проживает временно.

Ранее сообщалось о выявлении антител у переболевших COVID-19 белорусов.

Регионы.by
коронавирус,