Порыбачил: браконьер из Мяделя заплатит Br46 тысяч

Гигантскую денежную компенсацию должен заплатить любитель незаконной рыбалки, который был задержан сотрудниками природоохранного ведомства на территории Мядельского района Минщины. Браконьер выбрался «порыбачить» на озеро Баторино, прихватив с собой самодельную электроудочку.

Соответствующий факт незаконной рыбной ловли был выявлен в ходе очередного рейда 8 мая. Инспекторы проверяли водоем на наличие браконьерских сетей, услышав в зарослях камыша подозрительный шум… После непродолжительной погони, у задержанного изъяли улов, который был представлен в том числе десятью особями угря, вылов которого строжайше запрещен. В итоге именно за угрей горе-рыбаку предстоит выплатить Br40,5 тыс. в качестве возмещения ущерба, причиненного окружающей среде.

Порыбачил: браконьер из Мяделя заплатит Br46 тысяч
Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Читайте также: В Щучинском районе задержали «браконьера-сталкера»

Как сообщили редакции издания «Регионы» в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, также при нарушителе был выявлен и другой улов – щука и 4 особи линя потянули еще на Br5,8 тыс.

Порыбачил: браконьер из Мяделя заплатит Br46 тысяч
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

Отмечается, что ранее житель Мяделя уже успел получить 1,5 года лишения свободы за браконьерство, попавшись в 2015 году. На текущий момент в отношении 46-летнего мужчины возбуждено очередное уголовное дело.

Ранее сообщалось о задержании браконьера-сетевика в Бобруйском районе.

Регионы.by
Добавить комментарий