В деревне Гордуны под Добрушем совершили чин на водружение Креста

Добруш

В деревне Гордуны (Добрушский район) на добровольные пожертвования одного из уроженцев населенного пункта, проживающего ныне в России, возводится кладбищенская часовня в честь св. Марии Магдалины, о чем редакции новостного интернет-издания regions.by рассказали в пресс-центре Гомельской епархии Белорусской Православной Церкви.

В минувший четверг по благословению Стефана, архиепископа Гомельского и Жлобинского, на часовню установили купол и Крест. Иереем Максимом Новиком, настоятелем храма в честь св. Николая Чудотворца села Староселье, был совершен молитвенный чин на водружение Креста возводимой часовни.

По завершении обряда работники подняли купол и крест на часовню, которая сразу преобразилась, приняв подобающий величественный вид. Между тем, до окончания строительства предстоит еще многое сделать, поскольку готовы лишь кирпичные стены и установлена металлическая кровля.

Как отметили в Брестской епархии, остается уповать на помощь Божию в этом непростом и благом деле, надеясь, что вскоре часовня в Гордунах станет еще одним местом для молитвенных обращений к Господу православных христиан сельского населенного пункта, а также проживающих в соседних деревнях.

Регионы.by