В Гродно домушники за сутки трижды обворовали одну и ту же квартиру

Гродно

Необычная кража произошла днями в Гродно, где квартира местной жительницы была обворована 3 раза на протяжении суток, при этом между кражами злополучное жилье даже посещала хозяйка…

Жертва преступления проживает на 1-м этаже многоквартирного дома в микрорайоне Ольшанка. Как сообщили редакции «Регионов» в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, вернувшись домой, 25-летняя девушка увидела, что ее входные двери закрыты на цепочку изнутри. Войдя в помещение, хозяйка сразу заметила следы пребывания посторонних… Вскоре выяснилось, что из квартиры пропало несколько единиц электроинструмента. О произошедшем девушка сразу же сообщила в милицию, после чего покинула квартиру. Вместе с тем по возвращении вечером хозяйка поняла, что в ее отсутствие в помещении вновь побывал незваный гость…

Как выяснилось в дальнейшем, первый раз в квартиру наведывался один домушник – 29-летний ранее судимый гродненец. Однако вскоре злоумышленник вернулся уже с 33-летним сообщником. На этот раз добычей преступного дуэта стала бытовая техника, а также различная домашняя утварь. В третий раз мужчины возвращались за ноутбуком. Совокупная стоимость похищенного составляет около Br900. В качестве входа и выхода воры очевидно использовали окно.

Читайте также: С «заблокированной» карты у жителя Могилева украли деньги

В Гродно домушники за сутки трижды обворовали одну и ту же квартиру
Фото УВД Гродненского облисполкома

В ведомстве отмечают, что практически все краденные вещи, часть из которых фигуранты уголовного дела уже успели сдать в ломбард, в итоге удалось вернуть законной владелице. Сами подозреваемые в краже находятся под стражей.

Ранее сообщалось о том, что в г. Береза местный житель подвергался вымогательству со стороны своего сына.

Регионы.by