В Беларуси наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом

Главный государственный санитарный врач республики, заместитель министра Наталья Жукова рассказала о снижении заболеваемости в Беларуси. По ее мнению, прогнозы, которые были созданы на летний период, сбываются.

«Мы отслеживаем эпидситуацию и можем говорить о том, что сегодня количество заболеваний снижается. Прогнозы, которые были сделаны ранее на июнь месяц о плавном снижении заболеваемости, сбываются. Есть территории, где заболеваемость практически минимальная, есть территории, где еще эпидпроцесс продолжается, но в целом мы видим положительную динамику», — заявила госсанврач.

Также она добавила, что система здравоохранения готовится ко второй волне заболеваемости и будет действовать исходя из ситуации.

Согласно официальным данным на 14 июня, в Беларуси зафиксировано 53973 заболевших, 30103 выздоровевших и 308 погибших человек.

Регионы.by
  • Аноним

    Официальные данные-это сплошная показуха

  • Аноним

    Да не показуха, а полное вранье, все нужно называть своими именами!
    Людям вместо реального диагноза ставят все, что угодно, но не COVID-19, постановка данного диагноза, как красная тряпка для быка, тем более что АГ, твердил и твердит, что у нас все добра!
    Берут анализы, но результаты никто не говорит, а самое страшное, что замалчивают такие же простые люди!
    Очнитесь, что вы творите, ведь мы такие же как и вы, чего вы боитесь!

  • Аноним

    официальные данные никто не сможет определить и опровергнуть.