В Борисовском районе мужчина поджег дом сожительницы

Борисов

В Борисовском районе задержали местного жителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предпринял попытку поджечь дом, в котором проживал вместе с гражданской женой и ее ребенком.

Инцидент произошел на минувшей неделе в г. Старо-Борисов. Как сообщили редакции информпортала «Регионы» в пресс-службе УВД Минского облисполкома, на момент прибытия к месту вызова милицейского наряда деревянный частный дом был уже потушен усилиями соседей.

Сама жилая постройка принадлежит родителям сожительницы виновника переполоха. При этом в ведомстве отмечают, что пара официально нигде не работает и известна в округе злоупотреблением алкоголем. Выяснилось, что именно после очередного возлияния глава семейства и решил поджечь дом, облив его бензином.

Читайте также: В Минске на Рейниса сгорела машина, еще 2 соседних авто пострадали от огня

По словам хозяйки, незадолго до поджога между ней и сожителем произошел конфликт. Сам задержанный уже позже мотива своего поступка объяснить не смог ввиду того, что практически ничего не помнил.

В Борисовском районе мужчина поджег дом сожительницы
Фото УВД Минского облисполкома

В отношении горе-поджигателя было возбуждено уголовное дело – жителю Минщины инкриминируется умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом.

Ранее сообщалось о том, что в Витебской области мужчина поджег дом с людьми внутри.

Регионы.by