В колледжах Витебщины появились две востребованные в регионе специальности

С этого года в учреждениях среднего специального и профессионально-технического образования Витебской области появятся две новые востребованные в регионе специальности. Об этом рассказал редакции новостного издания Регионы.by главный специалист отдела главного управления по образованию Витебского облисполкома Александр Королёв.

В частности, в Витебском государственном индустриально-технологическом колледже уже стартовал набор на очную и заочную форму обучения по новой профессии «Скорняк-раскройщик». И в Оршанском государственном аграрном колледже по специальности «Техническая эксплуатация автоматизированного технологического оборудования в животноводстве».

Данные специальности появились в связи с потребностью региональных предприятий в соответствующих кадрах.

Скорняков-раскройщиков ожидают на меховом комбинате, а выпускников технической специальности ждут на сельскохозяйственных предприятиям для работ на современном компьютеризированном оборудовании.

Прием документов на очную дневную и вечернюю форму получения образования ведется с 15 июня по 20 августа, на заочную – с 1 по 10 октября. Срок обучения на основе базовой школы составляет три года, после средней – один год.

Регионы.by