Минздрав Беларуси отменил самоизоляцию для граждан 12 стран

Сегодня Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательную самоизоляцию для граждан, прибывающих из 12 государств.

Согласно недавно скорректированному ведомством перечню стран, обязательный двухнедельный карантин отменился для граждан, прибывающих из таких государств как Австралия, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Молдова, Монако, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Северная Македония, Сербия, Словакия, Словения, Сингапур, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

А с сегодняшнего дня карантин отменился и для прибывающих из Алжира, Андорры, Вьетнама, Кипра, Кубы, Ливана, Маврикии, Малайзии, Новой Зеландии, Сан-Марино, Таиланда и Туниса.

Стоит отметить, что только для одного соседнего государства — Польши отменилась обязательная самоизоляция. Россия и Украина в этот перечень не вошли.

Регионы.by