Памятник святым Петру и Февронии открыли в Островце

Островец

10 июля в Островце, на берегу набережной, рядом с церковью святых Петра и Павла, установили памятник святым Петру и Февронии Муромским.

Примечательно, что День памяти святых Петра и Февронии православная церковь отмечает 8 июля, а 12 июля — День святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Памятник установили на середине временного отрезка меду церковными праздниками.

Святые Петр и Феврония почитаются церковью, как покровители любви, семьи и верности. Не случайно и памятник установлен у мостика на остров любви – любимом месте фотосессий молодоженов.

Не случайно и председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук, открывая вместе с благочинным Островецкого благочинного округа протоиреем Георгием Савицким памятник, сказала:

Наш город растет, развивается, создается много новых семей. Хочется, чтобы жили они в мире, согласии и взаимопонимании – как святые Петр и Феврония. Ведь не зря говорится: крепка семья – крепка держава.

Величественная бронзовая скульптура Петра и Февронии – подарок Островцу от концерна «РосэнергоАтом». Об этом напомнил и протоирей Георгий Савицкий:

Мы давно мечтали о том, чтобы в Островце появился памятник святым Петру и Февронии Муромским, покровителям брака и семьи. И вот теперь, благодаря концерну «РосэнергоАтом», эта мечта осуществилась. Надеемся, что эта скульптура не только станет украшением города, но и по молитвам супругов святые Петр и Феврония Муромские помогут сохранить семьи и счастье в них.

Памятник святым Петру и Февронии открыли в Островце

Регионы.by