В Могилевском районе появился мини-питомник редких растений

Наука и технологии

На агробиостанции Могилевского государственного университета имени Кулешова появился мини-питомник растений, занесенных в красную книгу. Об этом рассказал новостному интернет-изданию «Регионы.by» заведующий агробиологической станцией «Любуж» МГУ им. Кулешова Алексей Ермоленко.

С недавнего времени на площадке питомника располагается коллекция охраняемых и редких растений, которые появились на Могилевщине благодаря сотрудничеству с ботаническим садом Национальной Академии наук Беларуси.

В Могилевском районе появился мини-питомник редких растений

«Нам было передано 54 вида краснокнижных растений, которые посажены на нашем учебно-опытном участке. Попутно нам оказывают методическую помощь по уходу за этими растениями: как посадить, как ухаживать», — говорит Алексей Ермоленко.

Далее растения будут пересажены в естественную среду обитания, а также размножены благодаря помощи школ Могилевщины.

«Сегодня, если заполучить посадочный материал краснокнижных растений, то это нам позволит в тех местах, где они могут произрастать и где они на грани исчезновения или встречаются очень редко, то это нам позволит проводить работу по посадке этих краснокнижных растений – и в конечном итоге получению устойчивых микропопуляций», – рассказал начальник отдела Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Овчинников.

Регионы.by