В Добрушском районе провели музыкальный конкурс «Детский голос лета – 2020»

Добруш

Агрогородок Жгунь в Добрушском районе стал местом проведения первого музыкального конкурса «Детский голос лета – 2020», в котором приняли участие юные исполнители из Крупца и Жгуни, о чем редакции новостного издания «Регионы» сообщили в Добрушском райисполкоме.

По словам Павла Полякова, идейного вдохновителя и организатора конкурса, мероприятие задумывалось уже давно, для разнообразия культурной жизни на селе, а поддержка была найдена в лице руководства местных домов культуры.

Конкурсантов, возраст которых составил от шести до шестнадцати лет, на дебютное выступление набралось немного. Тем не менее, мини-концерт оказался очень интересным, а жюри было трудно выбрать победителя.

В итоге, победу присудили Веронике Заремба из агрогородка Жгунь, исполнившей песню «Навстречу ветру». На втором месте оказалась Эвелина Мордарь из Крупца, исполнившая композицию «Трымай». Крупчанка Вероника Шабалина с песней «Три желания» заняла третье место. Анастасия Ковальчук, исполнив песню «Валенки», стала обладателем приза зрительских симпатий. Победителей конкурса наградили ценными призами в виде портативных музыкальных колонок.

Организаторы конкурса планируют проводить подобные творческие мероприятия осенью этого года, привлекая для участия юных исполнителей из иных сельских населенных пунктов района.

Регионы.by