Доллары и золото на дороге: в Дзержинском районе преступники избавлялись от краденного, уходя от милицейской погони

В Дзержинском районе задержали преступный дуэт «гастролеров», возвращавшихся по трассе М1 из Брестской области. Перед тем, как одеть на злоумышленников наручники, экипажу ГАИ пришлось одержать верх в погоне, которая благополучно завершилась в одной из деревень.

Как сообщили редакции информационного издания Регионы.by в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, задержанные, которые лишь около года назад освободились из мест лишения свободы, обокрали квартиру в Барановичах. Добычей злоумышленников стали 650 долларов США, 170 польских злотых, 50 белорусских рублей, а также ювелирные изделия из золота. С места преступления неизвестные скрылись на легковом автомобиле «Peugeot» – уже вскоре ориентировку на машину получили правоохранители на Минщине…

Как выяснилось в дальнейшем, «домушники» являлись жителями столицы и Минской области 40-ка и 45-ти лет. Именно по дороге домой их и взяла милиция. Водитель иномарки проигнорировал требование патрульных остановиться, попытавшись скрыться. При этом в ведомстве отмечают, что во время движения из салона «Пежо» начали выбрасывать краденное…

Как можно видеть на кадрах с милицейского видеорегистратора, в определенный момент из легковушки выбежал пассажир, после чего водитель начал уходить от преследования уже один. Вскоре авто ушло в занос и было заблокировано машинами МВД.

Читайте также: Пенсионерка, обратившись в милицию, возбудила уголовное дело против внучки

Установлено, что квартирные воры «работали» по классической для уголовной практики схеме – мужчины звонили в квартиры через домофоны подъездов, подыскивая жилье, хозяева которого отсутствовали… Для вскрытия замков ими использовался специальный инструмент. На текущий момент задержанные проверяются на возможную причастность к совершению других схожих преступлений. На время расследования подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве у мужчины незаметно сняли браслет прямо с руки.

Регионы.by